注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

写给时光的感谢信  

2017-10-27 22:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的时光老人:

您好!

人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”朝来暮去,斗转星移,日月变更,都由你一手来掌控。可你为何每天都行色匆匆,不经意间从我们的指缝中悄悄溜走,只留下许多无谓的悲叹之声!

还记得,幼儿园时的我根本不懂为什么要珍惜时间,做事总是拖拖拉拉;直到上了小学有了些压力,学科作业及生活琐事的堆积使我喘不过气来,根本没有时间去整理。尽管作业不多,可拖拉的坏习惯让我白白浪费了很多时间,把学习和生活的事情搞得一团糟!过后我才发现时光不等人,不可浪费!最好的方法就是改掉拖拉的坏习惯,做事要雷厉风行。时光最初给了我一个下马威,让我明白时光的有限与珍贵!感谢时光,在小学教会我惜时!

小学五年的生活一晃就过去了。现在我成了一名中学生,初中的学习科目和作业较小学相比骤燃增多,我虽不像以前那么手忙脚乱,但每天的事情都安排的满满当当。紧张的学习生活让我不知不觉加快了做事的速度,我发现自己经过时光的推移变得更加利索,时间反而能挤出不少。感谢时光,在初中带给我更迅速的成长!生命之树是由许多的时光枝叶组成,珍惜时光就是珍惜生命!感谢时光,让我深刻领悟了这个道理。

我已在这个缤纷的世界上度过了十一个春秋冬夏,每天看到时光的流走却无能为力。从钟表的“嘀嘀哒哒”到“无边落木萧萧下”再到“千里冰封,万里雪飘”。我在时光的年轮里又长大了一岁。日复一日,年复一年,你带给人们的虽有无奈的叹息,但更多的是美好人世间的变化!

春去秋来,寒来暑往。一年四季的更迭变化见证了你永不停息的脚步。阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞;六月初夏,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”;转眼入秋,层林尽染,叠翠流金,天高云淡,大雁南飞;冬日降临,“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”一年的时光转瞬即逝,但新的轮回却又悄然开始。

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。时光教会我们:浪费的时间已经无法弥补,只能从此改过明白:时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量!

盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。时光易逝,岂容我待?

天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。感谢时光的教诲,让我终身受益!

此致

敬礼

                                                                                                                          感谢时光的贾睿琳

                                                                                                                            20171022    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018