注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

雨夜里的拾荒人  

2017-05-11 20:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每当我看到入夜的小雨从空中飘落的时候,脑海里就会浮现出她那瘦小而又高大的身影来······
      她,是一位拾荒的老奶奶。她有一张满是皱纹的脸,记录了岁月的沧桑。一双残留着污秽的眼睛里却流露出善良的光芒。她的头发全都呈现出灰白色,略显凌乱。身上的衣服都已经褪色了,显得十分陈旧。她脚上被雨水浸湿了的布鞋的鞋底都磨得很薄了,可老奶奶还是舍不得换一双。老奶奶用她那布满老茧粗糙的双手,不断地在垃圾桶里翻找着她认为有用的东西。
     忽然,老奶奶在垃圾箱里捡到了一包东西----一塑料袋易拉罐!老奶奶激动地两眼充满了兴奋的神情,双手不停地颤抖着,如获至宝!干瘪的嘴唇不断地喃喃自语:“太好了,太好了······”接着,她又从另一个垃圾箱里捡出几个大的硬纸盒,这不禁令老奶奶喜出望外,心中不由的感叹:“今天太幸运了······”
      很快,老奶奶破旧不堪的三轮车上堆满了易拉罐、废纸盒等可回收的垃圾。望着她的“战利品”,她显得特别高兴,原本苍白的脸色也变得红润起来。
       这时,雨渐渐停了。清新的空气里弥漫着泥土的芬芳,让人感觉特别清爽。老奶奶终于捡完了垃圾,正当她要骑上车子走时,回头望了望脏兮兮的垃圾箱,迟疑了一下,还是停下了脚步。
      老奶奶慢慢又走回垃圾箱,蹲下身,用手将她不小心从垃圾箱里翻落的垃圾一点点都捡回垃圾箱里,她捡得很仔细,连一张小纸条也没落下。老奶奶终于捡完了地上的垃圾,地上好像一下子敞亮起来。老奶奶满意地站起来,把垃圾箱的盖子一个个盖好,然后骑三轮车慢慢离去。
      天晴了,微风拂过,明亮的月光撒在老奶奶身上,闪着银光。在她身后,就好像什么也没发生过······
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017