注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

护蛋任务在行动  

2017-05-10 20:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近两日,小事不绝,但此事,使我尤难忘,这——就是李老师星期二发布的护蛋任务。闻此事,诸生个个甚是期待,摩拳擦掌,跃跃欲试。我亦然。还家,与吾母说其事,只盼第二天快快到来。

护蛋任务在行动 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客              护蛋任务在行动 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
  
                                                  场景一:蛋宝诞生记
       第二日早,我迫不及待翻身下床,第一件事就是开冰箱。在一群长相不一的蛋中,我挑了几枚容貌姣好的蛋细细比较一番,并无太大差异。我又用手仔细抚摸一下它们的壳,发现了一枚不但长相好,而且蛋壳光滑的蛋。哈哈,真是完美之至!这枚蛋是白色的,我草草地给它想了一个名字:白皮蛋。我对白皮蛋可谓是非常的满意呀!今天呢,这只白皮蛋就是我的“重点保护对象”啦,也可以说成“牺牲品”吧!我高兴地拿了一个塑料袋,将白皮蛋装进去,严严实实地封好,不让它掉出来,之后放进了我卫衣的两面相通的口袋里,然后美滋滋地上学去喽!
                                                  场景二:蛋宝结新友
       来到学校,同学之间议论纷纷,说的都是有关蛋的事情。我四周环顾一下,发现大家带的蛋虽差不多,可是其保护方式却各不相同,你看看:有的把蛋放在一个纸盒里,周围垫了许多泡沫;有的用层层卫生纸包裹起来,就像给蛋穿上了一件厚厚的防护服;有的放在一个小包或是放在锦囊里;还有一个竟是将蛋装在了一个盛满水的瓶子里!相比之下,我给白皮蛋的家太简陋了护蛋任务在行动 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客,只是放在了一个塑料袋里,但愿白皮蛋能幸存下来吧。大家都把自己的蛋拿出来,和别人的蛋“见个面”。这样,每个人的蛋宝就算是都结识了新友啦!
                                                  场景三:蛋宝成长记
       对于蛋宝来说,真正的考验才刚刚开始呢,它们的存亡,和它们的主人有直接的关系,一不小心就会将自己的蛋宝摔得粉身碎骨!可不是吗!还未上第一节课,就有几个同学把蛋摔碎了,蛋清蛋黄流了一地,惨不忍睹啊!还有一位同学,为了帮别人抱作业,居然忘记了自己手中的蛋,只见他的手一松,“啪”一声脆响,这位同学的蛋掉在地上“光荣殉职”了。这位同学大惊失色,可也无可奈何,只得收拾了自己蛋的残渣。看着这几个触目惊心的例子,我心里直发怵,身上直冒冷汗,受到了很大的惊吓。下了课,大家都小心翼翼地走着路,不敢使劲跑、颠,离那些疯跑的人远远的,生怕蛋碎了。可是尽管如此,还是事与愿违,仍有几个同学的蛋壮烈牺牲了。唉!实在不是什么好兆头啊!
       下了体育课,又一名同学的蛋破了。我紧紧地攥着白皮蛋,生怕出什么意外。可灾祸还是降临了:我正慢慢在楼道里走着,突然耳边像刮过一阵风似的,冲出来一个人,我躲闪不及,和他两肩相撞。顿时,我身体前倾,狠狠地打了一个趔趄,险些摔倒。握着白皮蛋的手松了下来,白皮蛋眼见着要从我的手里滑落了,我努力站定,保持平衡,另一只手以迅雷不及掩耳之势抓住了即将滑落的白皮蛋!呼!这突如其来的危险令我始料不及,惊慌失措,可还好,终于有惊无险,化险为夷了!我一颗悬着的心放了下来。
       可能是我运气好吧,在经历了这次危难后,一直到下午也没有再发生什么惊心动魄的事情,我亲爱的白皮蛋也没有受到伤害,各处都平安无事,我长长地舒了一口气。这次护蛋行动我应该可以算是成功了,白皮蛋也完成了它的“被保护对象”的任务。哎!一切成果都太不容易了!护蛋任务在行动 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
                                                    篇尾曲
       通过这一天充满波折的护蛋行动,我才体会到母亲的不容易,为了呵护孩子要花费多少耐心、细心和关心,总之这一天我收获了许多,这次活动在艰辛中给我上了最宝贵的一课。这一天,让我永生难忘!护蛋任务在行动 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017