注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

小乌龟出游记  

2017-04-15 21:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬日的严寒渐渐远去,取而代之的则是春暖花开,鸟语花香。我家仅存一只的小巴西龟欢欢也感受到了春的气息,从静默的长梦中醒来。
       温暖的春日对欢欢来说,是一年中最舒适惬意的时刻。它每天照常吃食、爬石头、下水游,可有时看到它凝视鱼缸外的神情,好像更向往缸外的生活。这几天它用四条短腿扑腾着不停地抓挠着鱼缸,像是急不可耐地想要出去活动活动。
       得了,我今天正好闲来无事,就对欢欢说:“小龟呀,今天我让你出来放放风吧!”  说罢,我就把它从鱼缸里拿出来放到窗台上。欢欢见此情景立刻进入安全模式,把头和四肢还有尾巴都蜷缩到龟壳里,生怕有什么危险。哎,这可真是只“缩头乌龟”啊!
      过了一会,欢欢见周围有一切正常,就小心翼翼地伸出头,迈开腿,慢慢吞吞地向前挪去。前方正好是它的玻璃“宅房",它爬过来仔细端详,小脑袋露出疑惑的神情 :这是我的家么?我刚刚从这里出来么?感叹过后它继续前行。它来到了一盆壮硕的芦荟旁,在花盆面前欢欢渺小得好似一只蚂蚁 ,面对眼前的庞然大物欢欢像是害怕了,赶忙低下头爬了过去。前面拦住它的是一盆仙人球,仙人球和相邻的芦荟中间有一条通道 , 但是仙人球和旁边的墙之间也有一条通道,前面这一下子出现了两条路难住了小龟欢欢,只见它瞪起那绿豆般的 小眼睛左瞧右看,好像在思索:“我该走哪条路呢! ”  欢欢有些慌乱地穿过仙人球和芦荟的夹缝,围着仙人球又爬了一圈,看到身后的情形仿佛明白了:“条条大路通罗马”的道理,继续向前“游”去。
      欢欢爬到了窗户底下  ,看到了窗户的凹槽,它打量着凹槽的情况 ,蠢蠢欲动。只见它抬起前腿先上了槽棱,两条后腿使劲的蹬着台面,“咔”的一声欢欢“成功”地掉入凹槽。 凹槽很窄,根本盛不下龟壳,欢欢只得侧着身子艰难地爬着,一侧的腿使劲用力而另一侧的腿够不着地,在空中用力挥动着像是在朝我求救,我不忍心,顺手将它从困境中救出!谁知这家伙好了伤疤忘了疼!只一小会 ,它故伎重演卡在槽里!我顿时来了气,一把把它揪了出来,可手一滑将它摔了个四脚朝天!好在它有坚硬的硬壳铠甲,没有大碍。可我又生气又心疼,索性抓起它放回缸里!
       这次小龟欢欢出游结束了,看到它在鱼缸里意犹未尽的样子是不是有些不甘心?哎!谁让它这么不老实呢?    
小乌龟出游记 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客小乌龟出游记 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017