注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

火车站里的温暖  

2017-04-11 19:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阳光普照,太阳把耀眼的金光洒向大地,给大地带来一丝焦热。在熙熙攘攘,人潮涌动的火车站里,人们提着大包小包,面色匆匆向前,生怕一停下脚步就会误事。谁也没有注意到躲在角落里的他。
       这是一个流浪街头的男孩,只见他蓬头垢面,身上的脏衣服已经分辨不出本来的颜色。由于四处流浪,风吹雨淋,使得他面黄肌瘦,落魄不堪。但现在他已经顾不得表面这些了,因为他那破了大洞已经快不能穿的旧皮鞋困扰着他。男孩很无助也很无奈,看着破皮鞋叹了一口又一口气。
       “嘟---嘟”火车的汽笛传来,要发车了。人们又一次骚动着涌进火车。就在火车徐徐离开站台时,“等一等,请等一等!”一阵焦急的喊声从火车后方传来,男孩抬头一看,只见一对父子正朝这边跑来,奔跑的少年和他仿佛一般大。男孩忽然被奔跑少年脚上崭新的皮鞋吸引住了:油亮的皮革在奔跑中熠熠生辉,优雅的款式更增添了它独特的魅力!男孩眼睛里闪动着羡慕和兴奋的光芒!只一会却又黯然失色,他知道皮鞋不属于他!
        少年的父亲率先抓住最后一节车厢的栏杆跳上火车,回过身把手伸向奋力追赶的少年。少年吃力地抓住了父亲的手,一只脚迈上了火车,另一只脚却蹭在火车边上,皮鞋掉落于站台!少年无奈只好上了火车。这时,角落里的男孩蹭地窜了出去,捡起那只皮鞋看了一眼流露出“我要有这么一双皮鞋该多好”的神色!男孩一抬头却看见火车上少年期盼的目光,男孩手握皮鞋 毫不犹豫地向火车追去!怎奈火车越跑越快,男孩渐渐体力不支,脚上的破皮鞋也影响了他的速度!眼看离火车的距离越来越远,最后,他用尽全力将皮鞋向火车上的少年抛去!那只皮鞋在空中划过一道弧线,少年却没能将它接住,还是掉落在站台上。男孩懊恼地垂着头蹲在那里。
       少年的心颤动了一下,他看出了男孩对这双皮鞋的渴望,更看见男孩奔跑时破了大洞的旧皮鞋,他踌躇了一下,便把自己脚上的另一只皮鞋脱下来向蹲在地上的男孩抛去!不偏不倚,皮鞋刚好落在男孩脚边,男孩愣住了,脸上的表情由沮丧到惊讶再到激动,他的双眼蒙上了一层泪水。他站起身向少年奋力挥手告别,少年也向他挥手挥了很久很久······
       太阳依旧灼热而明亮,可是已经不刺眼了。阳光化成一股暖流,滋润了每个人的心田。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017