注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

今天我掌厨  

2017-01-26 19:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
  
今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
  
今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
  
今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
  
今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客今天我掌厨 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
 
   
        平日里那一顿顿丰盛可口的一日三餐都是父母辛辛苦苦做出来的。现在放假了,我想在父母的指导下学学做饭,既体验一下当大厨做菜的感觉锻炼一下自己,又为父母减轻一点繁重的家务负担。
        说干就干,我和爸爸来到菜市场买菜。要想做出美味的饭菜,必须要有新鲜的食材做基础才行。原本平时就热闹非凡的菜市场,赶上现在快过年了更是熙熙攘攘、人声鼎沸。在琳琅满目的菜品中,我精挑细选了黄瓜、青椒、洋葱等几样质量和卖相都比较好的蔬菜。赶紧回家烹饪吧!
        我以最快的速度赶回家,已经是上午十点了。我赶紧洗好手,将爸爸一早收拾好的大骨头放进锅里,添上适量的水,加以各种佐料,水开后小火慢炖,便暂时不用管它了。我又在爸爸的指导下用电饭锅蒸上米饭,剩下的便是收拾菜了。先将干木耳泡好水发,接着开始清洗黄瓜洗净后掐头去尾,先斜着切成一小段一小段,之后立起来再切成一片片薄薄的平行四边形,这样黄瓜就切好了。刚开始,我切的黄瓜厚的厚薄的薄,极不均匀,好在后来掌握了一个小窍门,也就渐入佳境越切越好了。刚切了一根黄瓜我的手腕子就已经酸了,哎!平时缺乏锻炼啊!然后是 打鸡蛋,这个就简单多了,一会蛋液就打好了。
        最令我头疼的洋葱闪亮登场了,早就听说切洋葱辣眼睛,我还是小心为妙,我尽量抬高头,身子扭向一边,爸爸见状说:“你都拧成麻花了,咋切啊?我告诉你一个小窍门保证不辣眼睛!” “啥窍门?”我急不可待地问,“切之前,把刀的两侧沾上水就行。” “ 啊!就这么简单?” “不信试试。” 我将信将疑地将菜刀两面蘸好水,开切,小心翼翼把洋葱一分为二,继续切,再切,嘿!真不辣眼睛!这小窍门还真灵!就这样很快洋葱顺利切片装盘了。
        接下来,炒菜!爸爸在一旁对我说:“切记,炒菜一定要先烤干锅再倒油,防止热油飞溅烫伤!还有要热锅凉油······”我先把鸡蛋炒熟,另起锅倒油放入葱姜,接着放入黄瓜、木耳迅速翻炒,再放入炒好的鸡蛋,黄绿黑三色在炒锅里上下翻飞好不热闹,只一会便熟了,放入盐和鸡精搅拌一下,出锅!
        下道菜炝洋葱。既然是炝 就要急火爆炒,我在爸爸的指导下,想着电视里大厨炒菜的样子,将铲子和炒锅弄得乒乓直响,一阵交响曲过后炝洋葱炒好了。
         最后我又烧了一个蛋花紫菜汤,炝锅后倒上热水,水开后把大块紫菜撕开掰碎放入锅里,再将打好的蛋液缓缓均匀地倒入,放入少量的淀粉糊搅一下,放入调味料稍微煮一会就大功告成了!
        就这样我做的四样菜做好了:酱大骨、炝洋葱、黄瓜木耳炒鸡蛋、蛋花紫菜汤。这时米饭也熟了。开饭!
         吃着自己做的饭菜,一种满足感油然而生,菜的味道也许不那么可口,样子也许不那么赏心悦目,但却是我认真做出来的,它们见证了我的进步和成长!爸爸妈妈对我做的饭菜赞不绝口,我知道这里面有肯定更有鼓励!妈妈语重心长地说:“做饭做菜和许多事情一样,是一个循序渐进、熟能生巧的过程,你今天做的饭菜味道不错,继续加油!”爸爸接着说:“今天做饭我给你指导,下次做饭你就可以独立完成了,多加练习掌握里面的常识和小窍门一定会越做越好!我用力地点点头,心想:下次我一定会做得更好!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017