注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

厨房好帮手——微波炉  

2016-10-18 18:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         寒冷的冬季里,想必大家一定非常希望能迅速便捷地喝上热乎乎的牛奶或鲜美的汤吧,如果喜欢的话,那么一定会立刻想起厨房的好帮手——微波炉。
        我家的微波炉是灰褐色的,长约45厘米,宽约29厘米,棱角分明方方正正。微波炉的门带有安全连锁开关,炉门打开时微波炉不能工作;只有炉门关好时,微波炉才能正常运转。炉门上有视屏窗,可以随时观察加热食物的烹饪情况。炉内有两个波导口就像微波炉的两只眼睛,它们是磁控管发射出的微波进入腔体的通道。炉内正中心是一个玻璃转盘,装好的食物器皿放到转盘上,启动开关后,转盘转动,使加热的食物受热均匀,以达到理想的烹饪效果。
      那么微波炉炉该如何使用呢?首先要将需要烹饪的食物放入容器中,这时你要注意一下容器的材质,最好用耐热i的玻璃器皿,像一般的玻璃或是塑料容器不建议使用,因为如果选用的器皿不合适,不仅会影响烹饪效果,甚至还会造成器皿或是微波炉的的损坏。装好食物后,将炉门打开,把食物放到玻璃转盘的中间位置,关好炉门,插好电源,在右边的烹饪菜单中选择好相应的程序和时间,启动开关,微波炉就开始工作了。到了预定的时间后,它会停止工作并发出“叮叮叮“的提示音,这时就可以打开炉门,取出烹饪好的食物了。例如,需要加热牛奶,将牛奶放入炉内,关好炉门,选择牛奶按键,再选择时间按1-2分钟,启动开关,2分钟后就能喝到热乎乎的牛奶了。
      微波炉的用途可大了,它不仅可以加热食物还可以蒸米饭、煮水饺、烤地瓜、还能烤面包和蛋挞呢!对了它还有将冰冻的食物快速解冻的功能······哎呀!微波炉功能真是太强大了!
      微波炉不仅是我们厨房里的好帮手,更是厨房里制作美食的大功臣!
     
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017