注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

2016年10月1日 星期六 天气:晴  

2016-10-01 21:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                巴西龟的‘‘奇怪举动’’
      秋末,萧瑟的秋风‘‘呼呼’’地刮着,冬姑娘就要来了!最近天气骤变,不少植物已经枯萎了。可是这几天,我家的巴西龟却出了点儿问题。
      首先是前几天,我一大早起来往缸里扔了两粒龟粮,想让欢欢和缓缓美餐一顿。没想到,5分钟后,我叠完被子后过来定神一瞧,唉,奇怪了,它们怎么不抢着吃了呢?原来我看见缸中的龟粮完好无损地漂在水面上,没有一只龟去动。这时,欢欢慢吞吞地游过来,嗅了嗅两粒龟粮,并没有张开嘴去咬,而是头也不回地游走了。这可不是它们的作风。以前,我每次扔进龟粮去,它俩就犹如打了鸡血般兴奋,奋不顾身地扑上去,将龟粮严严实实地用身体罩住,生怕我抢了它们的食物。见我没有抢食的意思,它们才放心大胆地咬住龟粮,跑到另一边去大口吞吃了。
      吃饱后,它们通常会按照各自的习惯去做事。欢欢会在水里不停地游动,它这是在潜水呢。而缓缓会慢悠悠地爬上大海螺,闭目养神,它这是在攀岩呢。一天一天地就这么过去了。
      而现在,它们已经几乎两天没有活动了,天天除了趴在那儿,就是睡觉,整个缸里死气沉沉的 ,一点儿生机勃勃的精神也没有,可能是因为天冷的缘故吧。
      今天早上,我发现缓缓经常张开嘴,又合上,吓了我一大跳。起初我还以为它饿了,就把龟粮递到它嘴边,它无动于衷,看也不看一眼。我又以为它在打哈欠,可打哈欠也不是光打啊!我百思不得其解,上网一查发现,巴西龟经常张着嘴,并发出‘‘吱吱’’的响声,就说明它鼻子不透气,得了感冒,甚至肺炎!天啊,我要是发现的早些就好了,也不至于让缓缓这么难受了,后悔莫及呀!
      看见它虚弱的模样,我们只得给它灌些消炎药缓解一下症状,管不管用还得另说。希望它能挺过来!
      真心希望缓缓能早日好起来,又能和欢欢一起玩儿啦!                                                       
2016年10月1日   星期六   天气:晴 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客           2016年10月1日   星期六   天气:晴 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客                                
         
                 
    
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017