注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

名字的故事  

2016-10-16 09:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    我叫贾睿琳,先说说我这姓吧,我姓贾,这没什么,我爸姓啥我就姓啥。别看这个姓不怎么好听,读起来也挺别扭,但这个姓可是很有来头的。贾姓有以国为氏和以邑为氏两个源头,均出自一个“贾”的地方,在今山西,是贾氏宗族的发祥地。我们这个姓在《百家姓》中排名137位,是在中国姓氏人口排行上的第45位,约占全国汉族人口的0.47。说起贾姓,我立马想起了唐代诗人贾岛。他博学多才,创造了许多首诗,其中以《寻隐者不遇》为代表。
    再说说这名,我名睿琳,父母希望我能成为一个睿智,心灵美丽,品德高尚的人。听老妈讲,为了给我起这个名字,他俩都差点吵了起来呢。我出生后,老爸老妈天天忙着给我起名字,几乎把字典都翻烂了,当时,老妈说用这个“瑞”好,吉祥,老爸说用那个“睿”好,聪明,他们两个人互不相让,差一点就吵了起来。最后商量了很久,终于决定了用这个“睿”,风波才渐渐平息了。于是就有了“睿琳”这个好听的名字。
    那是一个寒风刺骨的冬季。十一月份,街上行人稀少,北风“呼呼”地刮,树木光秃秃的,被风吹弯了腰。就是这样的一个日子里,下午5时左右,我出生了。随着我的到来,全家人开始了忙碌的生活。
    我一定要努力学习,不辜负父母及家人寄托在我身上的希望。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017