注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

品茶  

2016-08-06 16:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      茶,一直是中国人喜爱的传统饮品;而喝茶是中国人喜欢的一种休闲生活方式;但要是花时间去慢慢地品茶则是一种用心来享受茶文化的好方法了。
      茶的样式和分类多种多样:绿茶、红茶、黑茶、白茶、发酵茶、半发酵茶········像铁观音、碧螺春、普洱、日照绿等都是深受老百姓喜爱的品种。朋友们,喝过那么多色香味俱全的好茶,可你们品尝过大麦山楂开胃茶吗? 


品茶 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客             品茶 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
  
       有一次,我和老妈逛超市,忽然瞧见柜台上有许多新进的大麦山楂开胃茶,我和老妈都不约而同地翻看着。过了一会,老妈用试探性的口气问我:“要不,咱们买一袋大麦茶尝尝?”“行!"我很高兴地答道。因为我也很想尝尝鲜。
      一回到家,我都顾不上洗手,立刻撕开一包倒进茶杯,冲上滚烫的沸水,盖上茶盖静静等候。我边等边想象着品茶的情景:我一掀开茶杯盖,立刻有一股淡香扑鼻而来,我先用茶盖把浮在上面的茶叶拨到一边,然后慢慢地抿了一小口,尝到的是一种浅浅的茶 香,等咽到喉咙里却有一种回甜的甘冽,口感特佳!
      正当我浮想联翩时,大麦山楂开胃茶泡好了!我迫不及待地掀开杯盖想一尝美味,飘进鼻孔的却不是阵阵香气而是一种很浓的酸味?我心里立刻有了一点失望的小感觉,但愿味道比气味好!我心存侥幸地端起茶杯浅浅地抿了一口,天哪!太难喝了!一种说不出来的酸溜溜苦不拉几的味道把我给呛住了!我皱着眉头把杯子递给老妈,老妈一尝说的和我是一个词:“太难喝了!”我补充说:“早知道这么难喝就不买了,可还有这么一大袋呢!只能浪费掉了,后悔莫及呀!”
       这个大麦山楂开胃茶的味道真是不敢恭维,我再也不想喝了!真是想象很丰满,现实很骨感!
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017