注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

桂林之旅(四)---漓江  

2016-08-14 11:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         17日,这是我们游桂林最后半天的行程了,也是我最期待的景点-----漓江。
         都说桂林美在山水,这水,首屈一指就是漓江!坐上竹筏缓缓开动了,竹筏将宁静的水面轻轻划开,一阵阵凉爽的风吹拂在脸上,让人感到神清气爽、心旷神怡!迎着这万顷碧波,让我不禁想起学过《桂林山水》,“漓江的水,真静啊,静的让你感觉不到它的流动;漓江的水真清啊,清得可以看到江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。”看到这碧水如镜,倒影翩翩的美景,真让人不觉由衷地赞叹这美不胜收的自然画卷!

桂林之旅(四)---漓江 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客               桂林之旅(四)---漓江 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
  
     再看两岸的群山“一座座拔地而起,各不相连,向像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千; 桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。”我满脑子的溢美之词一时间却无所表达,只能用课文中的片段来一一展现。面对这清秀挺拔,连绵起伏的山峦,江岸绿草如茵,翠竹葱郁的美景,让我感到这真是桂林山水中的精髓之所在!

桂林之旅(四)---漓江 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客                 桂林之旅(四)---漓江 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客

     我们的竹筏在漓江上游览了一大圈,沿途观赏了心形山、笔架山、鹰山、九马画山等系列景点才恋恋不舍地掉头离去,结束了人在江上走,船在画中游的美妙漓江之旅!
       通过这几天的游览,我对“桂林山水甲天下”这句话有了更深刻的理解。这片青山绿水不仅赋予桂林这片土地神奇的美景,更赋予这里的人民无尽的财富和款款深情!
      美丽的桂林,再见了!

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017