注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

开展绿色环保活动的小报告  

2016-07-22 21:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着时代脚步的不断迈进,人们所拥有的物质生活得到了极大的丰富和提高。但与此同时,这背后却是高耸的烟囱浓烟滚滚;成片的森林被砍伐殆尽;能源矿藏的疯狂开采;条条河流变得污浊不堪!使得原本蓝绿相间生机勃勃的地球变得满目疮痍一片狼藉!我们周边的生活环境正在不断恶化,环保形势日益严峻!

面对越来越多的雾霾、沙尘暴、洪水、干旱、泥石流、土地沙漠化、温室效应等一系列频发的自然灾害,我们应该幡然醒悟!这是大自然在向人类抗议,为我们敲醒环保的警钟!做为小学生的我们,大的问题暂且左右不了什么,但在日常生活中的一些环保问题我们又该怎么做呢?针对这一系列问题,我们做了一个小调查。

一、调查时间:20167

调查地点:社区及周边环境

1)在家属小区我们发现垃圾箱里的垃圾基本不分类,可回收与不可回收的垃圾都一并丢弃。像废纸箱和易拉罐之类的垃圾可以单独分类回收再利用;像废旧干电池之类的要单独妥善回收,否则它会进一步污染土壤和水源!

2)现在正值酷夏,有些居民家中的空调昼夜不停地运转且温度调的过低。这不仅浪费大量的电力资源还对人体本身健康产生不利影响。更普遍的是居民家中的家用电器插座用完后几乎不拔,电器一直处在带电状态,既浪费电能存在安全隐患,又会缩短电器使用寿命。

3)附近的餐馆和街边的小吃摊使用的一次性筷子等餐具依然较多。在这些一次性筷子使用丢弃的代价是成片的林地被砍伐,水土流失的加剧和土地荒漠化;街边的烧烤摊一到傍晚更是烟熏火燎,污染弥漫,给本就不晴朗的天空蒙上一层阴郁的色彩!

4)小区周边的河流、沟渠现在的水质情况更是不容乐观!原本清澈的水流正被各种生活和不知名的工业废水汇入所漂染的面目全非!乌黑的水中冒着气泡散发着阵阵恶臭,让过往的行人避恐不及,严重影响了人们健康和周边环境!

二、调查建议:

       从以上几点调查我们发现,在我们日常生活的周围绿色环保问题还是比较突出的,从侧面反映出大家对绿色环保的意识还有待于进一步提高。而我们有义务加强绿色环保的宣传,呼吁广大居民抵制一些不利于环保的做法,并使自己努力做到以下的环保行为:

1)节约用电:从节约一度电开始。尽量使用节能灯具,及时关灯,做到人走灯灭。夏季合理使用空调并控制好温度,杜绝电力浪费。

2)节约用水:水是生命之源。节约每一滴水,避免水管跑冒滴漏,尽量做到一水多用,用洗澡洗衣服的水冲厕所;淘米水浇花;洗衣服尽量使用无磷低泡的洗涤产品,减少漂洗次数。

3)外出就餐不使用一次性餐具制品,住酒店不使用一次性洗漱用品,不随意丢垃圾,保护公共环境和生态健康。

4)外出购物使用环保购物袋,减少塑料袋的使用频率,降低白色污染。

5)出行多乘坐公共汽车,尽量少开私家车,能骑车则不坐车,减少汽车尾气的排放。

6)节约每一粒粮食,节约每一张纸,节省每一升油,毕竟节约资源也是一种环保

三、总结:

      我想在绿色环保这一问题上,每个人都会有不同的理解和看法,但就上述的几种日常环保行为却是我们每个人都可以做到的。如果在我们自己坚持做好的同时呼吁更多的人来付诸于这一实践,那么积水成渊,产生的意义和影响是深远和富有成效的!与此同时,随着国家和地方政府对绿色环保工作的不断加大和深入,我们相信,青山绿水,碧海蓝天的美好记忆一定会再回到我们身边!

      同学们,朋友们,让我们为了绿色环保而共同携手,为了我们明天家园的环境更美好,为了我们身在油城,似在江南的美好愿景而贡献出自己的一份力量!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017