注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

田园风光  

2016-05-02 09:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。”田园般的乡村生活是许多现代人向往的,它虽然没有都市的喧闹与繁华,但却有一种独特的、迷人的风光和悠闲自得恬淡生活气息。
       乡村夏天的清晨,东方鱼肚仿佛白的格外早。一眨眼的功夫,火红的太阳便把万丈金光涂遍美丽的乡村。色彩艳丽威武的大公鸡准时站在墙头,用它嘹亮的啼声唤醒了整个村庄。鸟儿醒来了,跳跃在枝头欢唱;小河醒来了,又奏起婉转悠扬的叮咚曲;垂柳醒来了,在微风的陪伴下,甩起了曼妙的水袖;家畜们也醒来了,演绎起鸭叫鹅鸣狗吠牛啼的田园交响乐。在这喧闹声中,休整一夜的人们也忙碌起来,又开始了一天辛勤的劳作。
       走进广阔的田间,放眼望去满目生机勃勃的绿色,空气中还弥漫着丝丝泥土的芬芳。一群群劳作的人们穿插期间,或浇水或除草或拢苗。阵阵清风掠过,麦田掀起一层层碧绿的麦浪,像是在向人们展示来时丰收的希望!
       正午时分,火辣辣的日头炙烤着大地。树林间知了无力的嘶鸣回荡在安静的村庄。篱笆下斑驳的影子里一只母鸡带领着一群毛茸茸的小鸡钻进树林中去刨土觅食;几只鸭子摇摇摆摆奔到河边,一头扎进了清凉;还穿着皮衣的小狗躲在阴凉里直吐舌头······奇怪!人们都去哪了?哦,原来人们都躲在浓密的树荫下,有的喝茶,有的下棋,还有的躺在摇椅里挥着蒲扇昏昏欲睡,真是一副逍遥快活的模样!
      日暮西陲,劳作一天的人们陆续从田地里回来了。到处炊烟袅袅,飘荡着饭菜的清香。一家人围坐在小院的葡萄架下,边吃晚饭,边谈家常,不时传出一阵阵欢快的笑声,洋溢着质朴农家乐的生活景象!
       夜深了,人们带着阵阵倦意进入了梦乡。夜空中暗月弯弯繁星点点,只有池塘中的蛙声和草丛中蟋蟀的鸣叫还回荡在深蓝色的夜幕中······
       乡村的田园风光美得像一幅画,生活得更像一首诗。我喜欢这美好的田园风光,更喜欢这简单、快乐、自在的乡村生活!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017