注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

沉痛的记忆  

2016-04-03 17:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1937年8月28日,上海的天阴沉沉的,好像一块巨大的幕布把温暖的阳光,游弋的云朵全部罩了起来,只留下铅灰色的天空覆盖着大地。
        此时,上海火车南站的游客络绎不绝。大家都提着大包小包,拉着行李箱,急匆匆地向所乘火车的方向赶去。由于战争的原因,他们,可能要去往一个没有战争,安全的地方!
        这时,天空中突然有飞机的轰鸣声传来,越来越近,响声越来越大。只见灰暗的天空中出现了一个个小白点,这是日本侵略者的轰炸机!
        人们顿时乱作一团:有的扔下大包小包,撒腿就跑;有的紧抓着自己孩子的手,想要找个隐蔽的地方躲起来;有的吓得惊在哪儿,呆若木鸡,不知如何是好。紧接着,巨大的炸弹的呼啸声从空中传来。霎时,炸弹爆炸后发出地动山摇的响声,转眼浓烟滚滚。 停着的火车已变的四分五裂;轨道被炸得横七竖八;旁边的房屋还在不断倒塌。无辜的人们许多都倒在了血泊中,悲惨地躺在那儿,再也听不见亲人的呼唤了。火车站一下子面目全非,血流成河,变成了人间地狱!
        可恨的轰炸机飞走了,满目苍夷的南站留下了一串撕心裂肺的哭声。一个很小的小男孩,他可能只有一两岁,独自坐在被炸成废墟的轨道旁,无助地放声大哭,他的亲人都不见了,也许在这场灾难中都已离去。我仿佛能听见他的哭声,他一定是被家人藏在了隐蔽的地方才幸存了下来。我多么希望能有一双温暖的手把他抱起来,使他能够活下去啊!
        日本侵略者带给中国人的苦难是沉重的,我们一定要好好捍卫这来之不易的和平生活, 不让它受到任何伤害!同时,我们还要好好学习,长大成为国家的栋梁之才,增强国家的实力,使这人间惨剧永远不再发生!只有这样,我们的生活才能更加美好!更加幸福!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017