注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

风筝的诉说  

2016-04-03 13:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我,是一只胖乎乎可爱的企鹅风筝。小主人两年前买回了我,却只放过一两回就把我雪藏进壁橱,但我是多么希望飞向蓝天啊!这周,我终于要活动活动筋骨了,因为小主人的班级要进行放风筝活动。好期待啊!风筝的诉说 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
       终于到了周四下午,小主人带着我和其他同学一起来到公园。小主人和另外位两位同学一组小心翼翼地帮我“穿戴整齐”,生怕把我弄坏了,这使我心里暖暖的!风筝的诉说 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
      放飞开始了,大家都跃跃欲试。小主人拿着线轴,另一位同学高举着我,朝风刮来的方向飞奔,因为风的托举,我轻盈的身子立刻呼啦啦飘了起来,第三位同学赶紧放长绳索,让我越飞越高。果不其然,我在风的陪伴下离地越来越远,我终于飞起来了!我兴奋地俯视大地:绿的树,红的花,碧波荡漾的池水,到处春意浓浓!看着地上来回移动的“小蚂蚁”,心里别提有多开心啦!
      可是,天有不测风云!一阵恼人的疾风吹偏了我的翅膀,我一阵摇晃惊魂未定!可这还不算完,一阵阵更猛烈的狂风又不断地袭来,我瘦弱的身躯在空中乱舞,我和小主人都尽最大的努力保持稳定,但力量实在太过于悬殊,终于失去了平衡,我像一片无助的落叶栽了下来,玩了个倒栽葱!我顿时摔得眼冒金星,身子骨像是散了架似的酸痛!
      小主人赶紧跑过来,心疼地把我小心托起,对我进行“全身体检”,还好没有大碍!于是小主人他们又开始新一轮的放飞,但事与愿违,不是我直冲冲地摔下来就是线被缠到一块,几番折腾把我弄的叫苦不迭!却始终没有成功。看着有的小组已经把风筝放得老高,小主人们有点着急了,终于,他们想出了一个办法----求援!
      旁边一位把风筝放的很高的老爷爷欣然同意帮助我们,只见他口传身教:先把线拉长,用力将我一甩,我便飘飘忽忽地上了天,老爷爷说风筝放起来要不断地拉拽绳子调整,要使我不断地向上攀爬,如果风筝要落下来,就赶紧收收绳子。保持稳定后要不断放长绳子,并用手托住线轴,不让线缠乱······小主人们看着这一气呵成的放飞技法忍不住连连赞叹!
       小主人向老爷爷道了谢,便开始理论联系实际继续做放飞努力。可不知为什么,他们一会把我放的歪歪斜斜,一会又摇摇晃晃,始终没有放成功。倒是小主人们一个个累的红扑扑的脸上流着晶莹的汗水!
     眼瞅着日暮西山了,哎!我说小主人,你也先歇歇,总结总结放飞技法,再练习练习,争取下次再让我一飞冲天吧!

风筝的诉说 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客              风筝的诉说 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
 
风筝的诉说 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客             风筝的诉说 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017