注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想对你说  

2016-03-13 09:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在生活中,人们干什么事情都离不开手机,个个都成了低头族,对手机的依赖也越来越严重。隔一小会就得看看手机,看微信,刷微博······除此之外好像对一切事情都失去了兴趣,妈妈,你也不例外。
      妈妈,你每晚必拿着手机看微信、电视剧,好像闲暇的时间只能用手机来填充。从各种报道来看,长时间看手机真的危害很大:它会使人的眼睛疲劳,视力迅速下降;颈椎也会麻木酸痛甚至变形;长时间一个姿势且不活动对身体也有害无益。妈妈,如果你有时间,就多陪我聊聊天吧!
      记得有一次,你就是因为看手机而耽误了事。那天中午吃过午饭,我和爸爸都上床休息了,你却从包里掏出手机,找出电视剧津津有味地看了起来。时间一分一秒地过去了,你仍然紧盯着手机屏幕。因为你十二点五十五就要出门坐班车,所以你隔一会就抬头看一下时间。可接下来是不是剧情太精彩你竟然看得入了神,忘了看表这回事,直到电视剧一集演完你才抬起头。“天哪”!你一声惊呼站了起来,飞快地穿上外套,蹬上鞋子,抓上提包,还不忘拿上手机,在门口丢下一句:“完蛋了,今天准晚了!”就冲出家门。结果如你所料,眼睁睁地看着班车消失在你的视线里。
       不知是有了上次的教训还是什么原因,这两天你像变了个人似的,我们出去活动你也主动要求跟着锻炼一下,我练舞的时候你也跟着一起跳。终于闲时摆脱了手机的束缚。看到你的这一变化,我心里有一种说不出的高兴!
      妈妈,你现在唯一的缺点就是光看手机,如果你能改掉这一不良习惯,把多余时间和我做一些更有意义的事情,那就堪称完美了!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017