注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

美味小吃  

2016-03-13 10:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美味小吃 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客

      大家看,这是什么?汤圆?不对。年糕?错了。哈哈,让我来告诉你吧!这个小东西就是------艾草青团!
      相信大家很多人都没吃过吧,现在我给你们介绍一下。
      艾草青团是南方的一种小吃,是用艾草汁为绿色颜料,揉入糯米粉,并包上各种馅料做成的一种糕点。只见它穿着墨绿色的外衣,挺着圆滚滚的将军肚,肚子里可还有货呢-----深红色香甜可口的豆沙馅深藏其中。撕开包装纸,一种青草特有的香甜气息扑鼻而来,让人不禁垂涎三尺,好了,我要对它们的味道进行鉴定了。
      轻轻咬上一口,软糯香甜的味道顿时布满整个口腔,艾草味,糯米味,豆沙味的混合清香充斥着味蕾,加上又软又滑入口即化的口感,真是妙不可言!这种清香恬淡的气息在我嘴里和胃里回荡着。不一会,两个艾草青团就进了我的“仓库”里了。
     艾草青团这种带有田园气息的味道,在琳琅满目的小吃中显得格外清新、古朴自然!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017