注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

生活● 厨房 ●美食  

2016-02-17 19:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         美食是我们生活中必不可少的东西。大年初二,姑姑说下午姑父下班后和姐姐要来奶奶家吃晚饭,需要准备饭菜,爸爸妈妈都上班去了,而我,自然成了姑姑的厨房得力小帮手。
      下午四点半左右, 我把需要的东西一样一样往外拿:蔬菜、肉、水果、主食······应有尽有了,好了,准备开始!
        第一道菜是炒花生米。锅内倒少量的油后,把花生米到进油锅,开始翻炒,一阵劈里啪啦的声音从锅里传出,有些调皮的花生耐不住热油的煎熬竟从锅里蹦了出来!不一会颗颗花生米带着羞涩的红晕新鲜出锅了,刚想尝尝却被奶奶阻止了:“慢点别烫着,再说炒花生要凉了才酥脆!”哦,原来炒花生里面也有学问啊!
       第二道菜是凉菜----酱牛肉。终于有我大显身手的时候了。我拿起一块酱牛肉笨手笨脚地切起来,第一片太厚,第二片太厚,第三片还是太厚!咋的嘛?姑姑说:“我来切,你学学吧。”只见她切得又薄又快十分匀称!我不禁看得啧啧称奇,没想到一出手就出师不利呀!均匀的薄牛肉片里夹杂着几片我的作品,再用香菜一点缀,完成!
       最让我期待的是凉拌娃娃菜。先把白嫩的娃娃菜给它洗个澡,控干水分切成丝,放一勺盐把它的水分杀出来挤掉,放点米醋和绵白糖,再倒上花椒油和熟芝麻入味就好了。可我觉得还不够漂亮,就用几个杏仁干做点缀,好极了!凉拌娃娃菜配杏仁干华丽登场!
       接着一道道美食陆续上了餐桌:红烧肉、炖鸡、炸鱼、炒虾、酱猪蹄,炒青菜·······这时姑父和姐姐也来了。好了,不说了,我要吃晚餐去了。美食,我来了!

生活?厨房?美食 - 贾睿琳 - 贾睿琳的博客
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017