注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想对你说  

2016-11-26 10:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       妈妈,我想对你说:十多年来,你无微不至地照顾着我的生活,使我从一个无知的儿童慢慢变成一个懂事的少年;十多年来,你总是毫无保留地将最好的留给我;十多年来,你谆谆教导我做人的道理,让我渐渐明白了生活的真谛······妈妈,感谢你辛苦把我养大,关心我,培育我。我在你的呵护下徤康成长的过程中,对许多的事都已忘却,但唯有那件事还深深地印在我的脑海里。
       那是一个没有月亮和星星的漆黑夜晚,天空就像一块深黑色的幕布。大地一片静谧祥和。可是,在我家却有一场暴风雨一触即发!
      当时你正在翻看我当天仅错了几道题的数学试卷,你扫视着试卷上的内容,微笑的脸僵住了,阴云随即而来!
      “你看看你,这么简单的题都能算错!到底是不会还是粗心?怎么回事?”你指着一道并不难的错题,眉头拧成了一个疙瘩,不满地对我大喊。
      “计算还能做错!平时让你多练你不练,做完又不验算,说了多少遍认真认真,你就是不听,这下看到了吧!”你眼睛里似乎喷射出一股怒火,犹如愤怒的野兽,大声咆哮着“不会的不会,会的就做错,这样还能考几分?”
       我红着脸、低着头,无言以对。
       “说你呢,听见没有!快改去!”
       我闷闷不乐地回到书房,一句话也不说。
       不知过了多长时间,我感到一只温暖的手轻轻地拍了拍我的肩。是你。你又恢复了以往慈爱的神色。
       “你要记住,在学习的道路上最大的敌人是骄傲自满和粗心大意!”你语重心长地说道,“那几道题是不是还不太明白?我再给你讲讲······”你讲得很仔细,我听得很认真,很快就明白了。
      临睡前,你又用温和的声音对我说:“孩子,我不想让你从小有一个骄傲的心理而在学习这场漫长的马拉松中停滞不前甚至后退!我还想让你知道自己会做的题就不要做错,不会的题一定要把它弄懂,时刻保持谦虚的心态,只有这样你才会取得更大的进步!”
       母爱像冬日的暖阳,又如夏日的清泉,也似每个孩子人生道路上的导师,时刻指引着我们朝着正确的道路前进!米尔曾经说过:母爱是世界上最伟大的力量!这一次我终于体会到你的博爱和良苦用心。我一定不会再犯同样的错误,用优异的成绩来回报您对我的那份浓浓的爱!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017