注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

管线漏水风波  

2015-10-17 22:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午放学后回到家,忽然听到暖气罩里有稀里哗啦的声音,这几天暖气试压不会管线漏水吧!赶紧叫老爸过来,老爸拿着手电往暖气护罩里一看,说:“悲催了,管线弯头漏水!”正说着,楼下的奶奶来说她家的管线有水流下来!水顺着管线漏到了一楼。老爸说不能再往一楼老奶奶家漏水了,得拆开护罩看看!
        要拆开护罩,就得把整面的护板拆掉这可麻烦大了!可麻烦也得拆!说干就干,我和老妈先把小橱移开,老爸准备工具。老爸先拿来裁纸刀在面板四周切割,嘶啦--嘶啦,就像撕布刺耳的噪声,老爸使出全身的力气用在刀片上,面板虽然被划出长长的深槽,但却依然顽固地呆在老地方纹丝不动!老爸有点着急,边干边说:“这板子让它结实它不结实,不让它结实它可真结实!”接着更糟糕的情况来了,“啪”的一声,刀片断掉了,老爸不得不换上一个新刀片继续割,不知是这个刀片是真不结实还是故意和老爸作对,没割几下,“啪”的一声故伎重演,又断了!老爸既气又无奈地把裁纸刀丢在一边,重新考虑办法。 
        老妈建议老爸用钉子试试,老爸像是等到了启发,找来了凿子、锤子。新一轮拆除工作开始了,老爸先用裁纸刀划开深槽,再用锤子将凿子砸到面板深处使劲撬,果然成效显著,面板在凿子的支撑下扭起了腰肢。就这样在一阵叮叮当当的工具交响曲后,这块面板终于下岗了。可漏出的管线弯头又让老爸郁闷了,原来,并不是我们家的弯头漏水,而是从上面的管线流下来,又顺着弯头往下漏!由于光线昏暗,老爸以为是我们家的弯头漏水。老爸穿上鞋子就往三楼跑,可三楼家没人,我们望着地上的一片狼藉,都一脸的无奈。
        第二天一早,老爸去问三楼的王叔叔是不是他家管线漏水,并说明缘由。王叔叔一脸歉意地说:“真是对不住,是我家管线漏水,正在修,把你们连累了,对不起,对不起!”好歹找到原因了,水也终于不漏了,这不叮叮当当的声音再次响起,老爸又投入到修面板的工作中。这管线漏水闹得,哎!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017