注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

帮助别人,快乐自己  

2015-08-20 20:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      平时我们常说:帮助别人,快乐自己。在今天,我切实尝到了帮助别人的快乐,更深刻地体会到这句名言的含义。
      那是一个炎热的中午,我和奶奶正在午休。突然一阵“轰隆隆”的闷雷声划破了宁静,我被着这巨大的响声惊醒,猛地坐起来往窗外一看:昏暗的天空中下起了疾雨。我忽然想到二楼的姚奶奶上午刚晒上一盆衣服,现在肯定还没来得及收,淋湿了还要重洗,多累呀!我想都没想就把旁边奶奶推起来,告诉她:“奶奶,下雨了,姚奶奶不是刚晒了一盆衣服么,我们去把----”话还没说完,奶奶就把剩下的话接过去脱口而出:“去把衣服收好给她送回去!”
       好!说干就干!我俩飞快地起身蹬上鞋子,三步并作两步地赶出门去“抢救”衣服,伞也没顾上打。我俩迅速拿下夹子,扯下衣服,一件件放进盆里,终于大功告成!我俩抓起盆子就往楼道里飞奔,正好碰到急匆匆赶来收衣服的姚奶奶,她见浑身湿漉漉我们已经替她收好衣服,不禁感激地连声道谢:“谢谢,谢谢你们!光忙着给我收衣服看把你们的衣服都淋湿啦!”
       奶奶忙摆摆手说:“客气啥,咱们住在一起,能帮忙的就顺手帮一把,远亲不如近邻嘛!”听着这质朴的话语,我也禁不住连连点头称是。
      虽然今天被雨淋湿身上有点凉,但我心里却像火炉般暖暖的,埋在我心底的快乐之花已经悄然绽放!这件事让我明白,让自己快乐最好的方法是帮助别人!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017