注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

梅花  

2015-11-28 21:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒冷的冬日来临了。一天,我和妈妈去公园散步,忽然在假山的一角发现两株怒放梅花。我脑海里立刻涌现出王安石的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
       这两株梅花都是红色的,它的花有五六片花瓣,衬着中央金黄色的花蕊,非常漂亮;在白雪皑皑时,如同在枝头镶嵌着一颗颗红亮的、璀璨的红宝石。走近它身边,淡淡的幽香仿佛好像置身一个香气扑鼻的大花园。看着梅花,闻着幽香,使人心旷神怡,沉醉其中! 
       梅花不与百花争艳,每当百花凋零,它便欣然怒放,犹如萧瑟冬季了的一把闪亮的火焰;梅花品质高洁,不畏严寒,不屈不挠,在冰雪中傲然屹立!人们看到梅花,便会感受到高洁的气质和坚毅的品格!
       看到梅花,我不禁又想到一则小故事:一个小女孩在六岁时不幸出了车祸,左腿被截肢了!从此坐在轮椅上的她,受到了别人异样的眼光和嘲笑!但她并没有服输,没有气馁,而是用坚强的意志发奋学习,刻苦读书,终于功夫不负有心人,成绩稳稳地定格在第一名!她用不屈的精神战胜了自己,重获大家的尊重!从这个故事里我明白了一个道理:人的一生,不管处境如何,都要有梅花精神,有梅花那样不屈不挠,自强不息的精神!
       我特别欣赏梅花那高尚的品质,更欣赏拥有梅花高贵品质的强人!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017