注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

2015年11月21日  

2015-11-21 17:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 雪天记事

近日的天空始终被萧瑟的寒风和铅色的阴云所笼罩。昨晚终于降下了一场纷纷扬扬的大雪。下雪虽然满足了孩子们玩雪的心愿,但湿滑的路面对人们的出行带来极大的不便。

一早,汽车、摩托车、三轮车都呜呜地不好着火,好容易发动着,车轮在雪地上跐溜跐溜打滑,好像没睡醒的样子,左扭右拐地慢慢爬行;把自行车推出来,近一尺厚的积雪没了半个车轮,也没法骑了;就连我们步行上学的也是深一脚浅一脚地艰难前行。

奇怪的是,第二天一早楼道前厚厚的积雪不见了,积雪都被扫到两旁去了,一条干净的小路伸向远方。人们又可以在干爽的路面上方便地行走。而我却很纳闷,心想:是谁扫的雪呀?打扫卫生的阿姨这几天都没来啊!会是谁呢?是谁默默地在做好事?一连串的问号困扰着我,我下决心一探究竟。

过了几天的夜里,大雪又不期而至。出于好奇心,天刚蒙蒙亮我就起床趴在窗前往外看,突然,一个老态龙钟的身影闯进我的视线。我擦了擦窗玻璃仔细一看,原来是一楼的老奶奶!真相大白!只见老奶奶佝偻着身子,手里拿着一把大扫把,吃力地扫着厚厚的积雪,每扫一下仿佛都要用尽全身力气,她扫得很慢但却很认真,就这么不停地重复着,足足扫了半个多钟头,直到一条干净的小路展现在眼前,她才慢慢直起腰身蹒跚离去!

看到这一幕,我被深深地感动了!我知道一楼的老奶奶身体一直都不太好,可她为了大家出行方便,早早起身顶着寒风为大家扫雪,想到这我的眼眶湿润了······

不知是谁走漏了消息还是人们心有灵犀,打这天起,整个楼道的人们都开始抢着扫雪。只要下了雪,就会有人早早地下来清扫,而且人越来越多,扫的越来越宽,越来越远······

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017