注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

2014”最美孝心少年“观后感  

2014-10-18 20:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “百善孝为先”。孝,是中华民族的传统美德。今天我怀着激动的心情,观看了2014”最美孝心少年“的颁奖典礼,对“孝”的含义有了更深刻的认识。
         在这些感人至深的事迹中,让我印象最深的是:年仅五岁的梁荣从两岁起就开始照顾身体多病的妈妈。每天在上幼儿园之前都仔细地把妈妈一天要吃的药一一分好并做好标记;每当妈妈情绪低落时,小梁荣都陪在妈妈身边逗妈妈开心;吃饭时掉在地上的土豆她都捡起来自己吃,怕妈妈吃到地上的泥土·····小梁荣用自己稚嫩的肩膀为妈妈撑起一片晴天;十一岁的向娜和患有心脏病的爷爷相依为命,懂事的向娜经常独自一人去山上挖野菜,再走十几里崎岖的山路到集市上卖掉来贴补家用,晚上做完功课并收拾完家务的向娜还给爷爷洗脚按摩,以减轻爷爷的病痛。向娜的孝顺懂事让爷爷看到了生活的希望;张旭和张俊小哥俩和患有严重风湿的奶奶住在一起。为了维持生计奶奶忍着病痛坚持下地干活,张旭哥俩看在眼里疼在心上,经常上山采药为奶奶熬药治病,在陡峭的山上他们经常磕倒受伤,但他们从不叫苦;每天中午他俩往返数公里回家吃饭,为的是即可以看一下奶奶又能省下午饭钱 ;张旭哥俩不论在学习上还是在做家务上都在互相鼓励、互相竞赛,只为能看到奶奶脸上的一抹笑容······
       看了这些坚强又有孝心的孩子们的故事,我觉得很惭愧。他们在贫寒艰苦的生活中没有抱怨没有逃避,依然秉承孝心,坚强地挑起本不是这个年龄应该挑起的生活重担,他们像一团团炙热的火焰,给他们各自不幸的家庭带去温暖带去希望!反观我们的生活:衣食无忧、美满幸福,却依然是学习要家长督促,生活要家长照顾。我也没有像他们那样孝敬父母、关爱老人,还常常任性发脾气惹父母、老人生气,更不用说帮父母干一些力所能及的家务活了。对比一下都是同等年龄段的孩子,为什么会有这么大的差距,这都值得我学习反思!
      看完这个节目,我从这些可爱可敬的孩子们身上体会到了什么是孝顺、什么是坚强!我要以他们为榜样,向他们学习孝老敬老的传统美德;向他们学习面对困难不屈不挠的顽强精神!从现在开始,付诸以实际行动做一个具有优良品质的好少年!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017