注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

爷爷抖空竹  

2014-09-23 22:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   贾睿琳
             几年前,爸爸买了空竹本是想让奶奶锻炼身体用的,没想到奶奶不感兴趣,爷爷却从此迷上了空竹。从那时起,爷爷开始了“魔鬼训练”。   
            爷爷每天早早的吃完饭就来到训练场向别人请教,下午午睡后爬起来抓着水瓶和他的装备就走。爷爷练得认真刻苦常常忘了时间。
            有一次,我去技校看爷爷抖空竹,只见爷爷熟练地把空竹往上一甩,空竹就轻盈地飞到空中,转了一个完美的弧线又直直地落下来,爷爷迅速地甩动空竹竿稳稳地把它接助,整个动作干净利落。我在一旁拍着手,大喊:“太棒了!”“我再给你表演一个更难的动作。”爷说。他一边把飞速旋转的空竹往自己腿下绕,一边灵巧地跨步躲               开像长了眼睛似的,在爷爷的两腿之间上下翻飞嗡嗡直响。我在一旁看的目瞪口呆。一直到了快六点,爷爷才带着肚子咕咕直叫的我恋恋不舍地回家了。
           这还不算,一进家门爷爷什么也顾不上,立刻坐到沙发上,打开电视播到《空竹达人》频道,津津有味地看了起来。这个节目爷爷是每期必看,还戴上老花镜不时地记录,别提有多认真了。当他看到达人周天那让人惊叹的空竹绝技时,“要是我能练到周天这样就好了!”爷爷边看边羡慕地喃喃自语。
        就这样,五年过去了。爷爷冬练三九,夏练三伏,从不间断。也不知道磨破了多少双鞋子、多少件衣服,但他始终坚持,乐此不疲!
       爷爷现在已经由一名空竹爱好者,变成了我心目中真正的空竹达人!我也从爷爷身上看到了:世上无难事,只要肯登攀!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017