注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾睿琳的博客

愿睿智和美丽永远伴随你

 
 
 

日志

 
 

2013年08月29日  

2013-08-29 16:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年8月26日    星期一      晴
   今天一早我就和爷爷、爸爸 、姑姑一起回老家去看望大小两个姑奶奶。经过近两个小时的车程,我们来到了姑奶奶位于青州的老家。
    到了小姑奶奶家门口一下车,小姑奶奶和姑爷爷就走出来热情地把我们迎进家里,大人们在屋里喝茶聊天,我可坐不住和姑奶奶的两个孙子邦玉、希玉一同来到院子里玩,虽然是在农村但整个小院铺满了花砖非常的干净整洁,园内错落有致地种着梧桐树、石榴树、幸福树和一些叫不上名字的花花草草。大门口还拴着一只小狗,我拿零食来喂它,不一会它就被我收买了,见我也不再叫了而是友好地摇起了尾巴。在小姑奶奶家玩了一会,爷爷又带我们去看望大姑奶奶,两个姑奶奶家住前后邻仅一墙之隔 转个弯就到了。大姑奶奶今年快八十岁了,身体胖胖的还算硬朗,见到我们非常高兴,又是给我们洗葡萄又是拿零食忙得团团转。在大姑奶奶家的院子里我还见到了两棵一百多年的柿子树,虽然已经百岁高龄了,但两棵老树依然枝繁叶茂的撑着巨大的绿伞,累累果实闪烁在枝叶间,生命力可真旺盛啊!不知不觉就到了吃午饭的时间了,我们一大家子都到小姑奶奶家吃饭,一进门只见桌子上摆着炒虾仁、土豆丝、酱牛肉、炖排骨、烤鸡 、木须肉······都是我爱吃的,哈,我可要大快朵颐啦!
    吃完饭,小姑奶奶问我和姑姑困不困,我说:“不困,不困。”“那我带你们去地里掰玉米吧。”“太好了”我一蹦三尺高,冲出屋去。我和姑姑坐着姑奶奶的电动三轮出发了,不一会就到了玉米地了。午后的阳光热辣辣的,大片大片的“青纱帐”展现在眼前,姑奶奶说要挑玉米须颜色浅的玉米才嫩,说干就干,不一会就掰了满满一麻袋鲜嫩的玉米,真是大丰收啊!只是身上让可恶的蚊子饱餐了一顿,留下了好几个又痒又红的大包!
   时间过得真快,一晃就快四点了,我们依依不舍地跟亲人们道别开车回家了。再见了,下次我再来看你们!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017